談話室 山本小屋

美ヶ原高原ホテル山本小屋の情報交換掲示板
談話室山本小屋です。


[175] 18日の開牧(放牧)にむけ準備中 Name:美ケ原山本小屋 Date:2018/05/15(火) 15:35 [ 返信 ]
例年より約2週間程早く放牧予定の美ヶ原牧場では急ピッチで準備中です。有刺鉄線の柵を張ったり、老朽化した柵の張り替えやら、牛の水飲み場のポンプ点検など牧場さんはあちこち飛び回っています。美ヶ原での放牧はスイスと同様生まれて1〜2ヶ月の赤ちゃんから2歳半位までの子牛を放牧します。ミルクは3歳から搾りはじめます。従って美ヶ原に放牧される牛はみな子供ばかりですのでオッパイが出ていません。だから足が長く見えるのが特徴です。(牛の場合
おなかの下にオッパイが出てくるので成牛は脚が短く見えます)今度来山された際に牛をよく見てみて下さい。子牛だというのがお解りになると思います。
写真は去年の放牧風景のものです。




スレッド記事表示 No.175 18日の開牧(放牧)にむけ準備中  美ケ原山本小屋 2018/05/15(火) 15:35 [ 返信 ]

  



2016-2018 美ヶ原高原ホテル山本小屋
Powered by 1616BBS